So-net無料ブログ作成

バジルペースト [料理]

庭のバジルがいい感じに伸びてきたので、
今年初めてのバジルペースト作りです。

普通は松の実を使うのですが、いつでも常備しているクルミで代用。
バジル、クルミ、ニンニク、オリーブ油、パルメザンチーズで、
充分美味しくできます。

フードプロセッサーでガーーーーっと混ぜれば簡単に出来ますが、
面倒なのはバジルの葉を一枚一枚丁寧に洗って拭くことですね。

出来たペーストは、小分けにして冷凍庫で保存します。
これで、いつでもジェノベーゼのパスタが食べられます。
ピザやサラダにもいいですね〜〜(^∇^)
IMG_2276.JPG

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感