So-net無料ブログ作成

エビ蒸し餃子 [料理]

浮き粉の皮の蒸し餃子に挑戦しました。
ヌードルメーカーを使ったので、丸くくり抜くだけですが…。
IMG_1953.JPG
それでも、皮は切れやすく乾いてしまうので扱いが難しいです。
餡を包んでいる時にも、すぐ破れてしまいます。
ひだを寄せる余裕もなく…ただ閉じるだけでした。

蒸しあがった餃子を食べたら、今までの苦労もなんのその!
プリップリの餡に、つるんとした皮で美味しい。

25個作ったのですが、あっさりしているので
いくらでも食べられちゃいます(^∇^)

ちょっと透明感に欠けるのは、打ち粉のし過ぎでしょうか?
IMG_1954.JPG

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感