So-net無料ブログ作成

堂島ロール風ロールケーキ [料理]

渦を巻かずに一巻きにして、
生クリームたっぷりの堂島ロール風ロールケーキを作りました。

まず、天板1枚の大きな生地を焼きました。
いつもより焼く時間を長く、温度も高く設定です。

中のクリームは、糖分は練乳だけでゼラチンを少々加えたので
ダレないしっかりしたクリームとなります。

苦手なロールケーキですが、今までよりきれいに巻けました。
欲を言えば、もっとクリームが多いほうがそれらしいですね。

オットにも大好評で、いくらでも食べられるなんて言ってました(^∇^)
IMG_1935.JPG

nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0